我的位置: 坪山新聞網>頻道中心>產業坪山>

比亞迪半導體將獨立上市

來源:深圳商報 發佈日期:2020-04-16 08:45 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(記者 邱清月)比亞迪15日公告稱,近期已通過下屬子公司間的股權轉讓、業務劃轉完成了對比亞迪微電子的內部重組,後者更名為“比亞迪半導體”,尋求於適當時機獨立上市。消息一出,比亞迪週三大漲3.83%。

比亞迪表示,擬以增資擴股等方式引入戰略投資,之後,比亞迪半導體仍會維持為比亞迪的附屬公司。未來比亞迪半導體將強化市場需求導向,積極拓展外部市場訂單,同時利用資本市場融資平台,積極尋求於適當時機獨立上市。

同時,比亞迪董事會還通過了比亞迪半導體的股權激勵計劃,擬通過增資擴股的方式向比亞迪半導體董事、高級管理人員和核心骨幹人員授予3001.976萬份股權期權,佔比亞迪半導體目前註冊資本的10%,行權價格為5元/每1元出資。

資料顯示,比亞迪半導體主要業務覆蓋功率半導體、智能控制IC、智能傳感器及光電半導體的研發、生產及銷售,擁有包含芯片設計、晶圓製造、封裝測試和下游應用在內的一體化經營全產業鏈。

華創證券表示,比亞迪分拆進行第一步,當前為比亞迪股份基本面低點,伴隨電動車政策落地、公司全新電池技術和第四代DM技術推出,未來兩年公司銷量和利潤率有望不斷改善。中長期,公司有望成為全球電動技術綜合供應商。

編輯:鄭則彬
掃一掃在手機打開當前頁