我的位置: 坪山新聞網>

搭建互動交流平台 助力坪山區生物產學研醫資快速融合

來源:深圳新聞網 發佈日期:2020-06-03 20:18 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 楊濤)6月2日晚,由坪山區科技創新局主辦的“坪山生物產業交流沙龍系列活動”第一場在深圳市3D打印製造業創新中心拉開序幕。本場活動由深圳市3D打印製造業創新中心承辦,深圳市3D打印製造業創新中心、深圳技術大學、中國(南方)知識產權運營中心、交通銀行坪山支行等單位和機構的嘉賓,以及等16家相關企業參與交流。

活動現場,深圳市3D打印製造業創新中心李博士着重介紹了中心自主研發的生物3D打印技術,此項技術可用於細胞增殖、組織工程、材料開發、藥物開發以及臨牀醫學等領域,為生命科學研究、醫藥和醫療器械研發提供新材料、新產品、新工藝、新應用的探索提供幫助。這項技術也引起了在場企業家的關注與好奇,參會企業紛紛介紹企業自身的與3D打印相關的業務,並表達了與3D打印中心進一步交流合作的意願。

據瞭解,坪山生物產業交流沙龍系列活動,是坪山區科技創新局為推進坪山區內跨領域企業交流協作、推動新興產業領域和電子信息領域在生物醫藥行業中的應用,助力生物產學研醫資的快速融合,發揮坪山區生物醫藥產業的集聚優勢而組織的系列交流活動,旨在於搭建一個深度互動的交流平台。

深圳市3D打印製造業創新中心:

是深圳市“十大製造業創新中心”之一,位於深圳坪山區,佔地面積25312平方米,軟硬件配套設施齊全,周邊交通便利。中心面向粵港澳大灣區,建立涵蓋3D打印技術研究與開發、成果轉化、知識產權交易和產業孵化的全產業鏈創新平台,立足深圳,服務全國,旨在聯合3D打印領域相關企業、科研院所、高校等各類創新主體,協同創新,以重點領域前沿的、共性的和關鍵性的技術的研發供給、轉移擴散和首次商業化為重點,充分整合現有創新資源和載體,實現從技術開發到轉移擴散並最終實現商業化應用的全產業鏈創新活動,打造跨界協同的創新生態系統。

編輯:史韜
掃一掃在手機打開當前頁