我的位置: 坪山新聞網>

為陸河、田東打“call” 坪山街道5G直播帶貨助力扶貧攻堅

來源:深圳新聞網 發佈日期:2020-06-30 22:24 坪山新聞網

坪山街道辦主任夏雷變身主播,為陸河、田東直播帶貨

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 楊濤 邱嘉熙)直播帶貨,消費扶貧。在廣東省扶貧濟困日來臨之際,6月29日下午,在坪山區坪山街道對口扶貧好貨推廣直播間,坪山街道辦主任夏雷、廣西田東縣副縣長葉國雲、坪山街道辦事處駐陸河縣河口鎮北中村第一書記兼扶貧工作隊隊長劉永剛化身主播,通過5G網絡直播推廣產自陸河、田東的“沉香茶、香芋南瓜、芒果、雞蛋”等優質農產品,吸引眾多網友紛紛下單,以消費支持扶貧事業。

陸河縣、田東縣優質農產品

根據深圳市、坪山區工作部署,坪山街道對口幫扶陸河縣河口鎮北中村、廣西田東縣作登瑤族鄉,為全力決戰決勝2020年脱貧攻堅工作,坪山街道與深圳新聞網合作開通網絡銷售渠道,通過深圳新聞網、深圳微博發佈廳、抖音、快手四平台同步推送,採用直播帶貨+美食品鑑模式,利用5G網絡直播帶貨、超低延時、互動營銷形式,為陸河縣北中村沉香茶、香芋南瓜,田東縣芒果、雞蛋等優質農產品拓寬銷路,解決當地羣眾的農產品銷路問題,幫助困難羣眾實現長效脱貧。

田東縣副縣長葉國雲推介田東芒果、雞蛋

6月29日下午,坪山街道辦主任夏雷、陸河縣河口鎮北中村第一書記劉永剛走進直播間,通過5G連線的方式,與廣西田東縣副縣長葉國雲一道,化身帶貨“網紅”主播,向網友介紹坪山街道扶貧工作以及當地環境,通過現場美食品鑑推介陸河、田東“沉香茶、香芋南瓜、芒果、雞蛋”等優質農產品。

推介陸河、田東優質農產品

在一個多小時的直播過程中,夏雷、劉永剛化身“吃貨”主播,對着帶貨的香芋南瓜、芒果、雞蛋大快朵頤,妙語點評,還與網友們分享了自己的美食經驗。“我買了兩箱雞蛋,還推薦4個朋友也買了。”“看着主播試吃,直流口水,快點發貨吧。”圍觀的網友禁不住美食“誘惑”,紛紛下單購買。

推介香芋南瓜

據瞭解,對口幫扶工作開展以來,坪山街道與當地黨委、政府密切配合,依託當地資源優勢,聚焦基層黨建、產業發展和民生服務,帶動農民脱貧致富。在北中村,坪山街道大力實施以“紅色強基、綠色固本、金色富民”三大工程,大力發展特色旅遊、生態種植等綠色產業,依託當地紅色資源建成廣東省內首個“不忘初心”主題公園,打造了集紅色教育、户外拓展、遊玩體驗於一體的“網紅村”;引進專業科研機構和企業,開辦沉香茶廠;提供扶助資金入股美農業科技有限公司茶廠、新河產業園和歐田華僑城等項目,壯大村級集體經濟收入。同時,幫助該村建設了村道、安裝了路燈建設了小學圖書室。目前,街道已向該村提供幫扶項目資金695.69萬元,幫扶脱貧93户353人,脱貧率100%。

推介田東穀物雞蛋

在作登鄉,坪山街道實施了“黨民同心,飲水思源”飲水安全項目,為230户貧困家庭捐贈淨水器。發動轄區愛心單位、企業和個人,募集資金43萬元幫助建設籃球場、體育設施;極引導轄區企業,開通了“就業直通車”服務,暢通當地勞動力來深工作渠道。2017年9月結對幫扶以來,作登鄉已有12個貧困村摘帽,9950人脱貧,貧困發生率由原來的25.58%降至0.46%。

推介陸河、田東優質農產品

“今年是全面建成小康社會、打贏脱貧攻堅戰的收官之年。坪山街道將繼續加大對口幫扶力度,幫助北中村、作登鄉奪取脱貧攻堅全面勝利。”夏雷表示,希望網友在帶貨直播中踴躍“買買買”,為貧困地區的農民朋友們下一個單,為精準扶貧對口幫扶工作出一份力、為貧困羣眾脱貧貢獻一份力量。

將田東穀物雞蛋與普通雞蛋作對比

田東穀物雞蛋“頂風香三裏”

田東芒果肉多,汁多,甜爽度高

田東芒果乾

香芋南瓜

編輯:史韜
掃一掃在手機打開當前頁