我的位置: 坪山新聞網>坪山政務>工作動態>

坪山區召開疫情防控指揮部會議,區委書記連夜率隊檢查防疫工作

來源:坪山發佈 發佈日期:2020-08-15 18:29 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 楊濤)8月14日晚間,坪山區委書記陶永欣主持召開坪山區疫情防控指揮部會議,傳達學習市委常委會會議暨市疫情防控指揮部會議精神,研究部署全區疫情防控工作。

會後,陶永欣率隊對轄區温馨驛站隔離點、農貿市場、凍庫開展了專項檢查,區領導張宗武參加實地檢查活動。

會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話和指示批示精神,落實市疫情防控指揮部會議部署,進一步增強做好疫情防控工作的責任感和緊迫感,時刻緊繃疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、鬆勁心態,以最嚴措施全力做好疫情防控工作。

會議強調,坪山區要進一步加大對農貿市場、凍庫的排查力度,強化進口冷鏈食品全鏈條監管,嚴格落實從業人員健康管理,築牢農貿市場防控防線;要堅持慎終如始、精準施策,抓緊抓實抓細社區防控工作,強化社區小區以及人流密集場所的防控管理,嚴格落實測温、掃碼、佩戴口罩等防疫措施;要全面加強隔離場所安全管理,切實做好隔離人員的健康觀察和服務保障;要圍繞核酸檢測、重點人員追溯排查工作需要,制定應急工作預案,充分發揮藥店、發熱門診前哨預警作用,提升疫情應對效能。

會後,陶永欣率隊首先來到區防疫工作指揮部及金茂園温馨驛站檢查防疫工作,聽取了相關負責人的情況彙報,深入瞭解派駐工作組工作開展情況。他強調,坪山區要按照上級部署的工作精神做好各項工作,重點關注老年人、未成年人、孕產婦、患有嚴重基礎性疾病患者等特殊人羣,不斷完善隔離房間的安全衞生條件、食品安全保障等措施,繼續做好心理關愛和醫療保障工作,同時陶永欣叮囑一線工作人員要做好自我防護工作。

隨後,陶永欣一行又趕赴坪山綜合批發市場檢查疫情防控工作,先後檢查了市場防疫檢查點、藥店、冷凍產品商户、市場內攤檔區域,重點檢查溯源管理、藥品銷售登記、農產品進貨銷售、環境衞生保潔等情況。

陶永欣非常關心商户經營、生活情況,並叮囑商户提高自我防範意識,做好日常防疫和用電用氣安全。陶永欣要求市場監管部門、坪山街道等單位要全面加強農貿市場疫情防控工作,完善應急機制,抓緊抓實抓細各項防疫措施,加強檢查點查驗、從業人員管控、消毒消殺、食品安全檢測等工作,切實降低病毒傳播風險,鞏固好來之不易的疫情防控成果。

編輯:邱嘉熙
掃一掃在手機打開當前頁