我的位置: 坪山新聞網>坪山政務>工作動態>

週末不停歇,坪山區主要領導率隊開展防疫檢查

來源:坪山發佈 發佈日期:2020-08-15 19:03 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 楊濤)週末檢查不停歇,防疫工作不鬆勁。8月15日上午,坪山區委書記陶永欣率隊前往雪峯冷鏈深圳物流園、會達冷庫,實地檢查督導疫情防控工作落實情況,現場解決企業面臨的問題和困難。坪山區委副書記、區長李勇率隊前往坪山老市場、天虹商場、華潤萬家超市,現場督導疫情防控情況。

在檢查中,陶永欣一行深入冷庫車間,詳細瞭解企業生產環境、員工核酸檢測以及消殺等防疫工作,重點檢查了進口冷鏈食品“全檢測、全消殺、全追溯”等環節的落實情況,並針對如何進一步加快企業入庫冷鏈食品安全檢測進行了部署,要求市監、衞健、街道等部門多方合作,形成合力,督促協助企業做到“應檢快檢”。

陶永欣強調:“要進一步強化疫情防控責任意識,針對食品生產、加工、儲藏、運輸、銷售等各環節監管特點,制定更具針對性的企業疫情防控應急預案和工作方案,細化常態化疫情防控措施,提高疫情應對效能。

要強化“主動服務、靠前服務、精準服務”。聚焦重點場所、重點企業、重點品類,建立工作專班駐點服務機制,為企業細化落實常態化疫情防控措施提供“點對點”服務指導,在保障企業安全有序運營基礎上,建立供應商、分銷商溯源等全鏈條閉環追溯管理體系,為市民羣眾提供安全健康放心食品。

要強化冷鏈生鮮產品全鏈條監管。完善冷鏈食品檢測程序,做實做細做好冷鏈食品源頭端、生產端、市場端、消費端等環節安全監管和疫情防控各項工作。特別是,要在不增加企業負擔的情況下,進一步提高檢驗水平和檢測能力,科學、有效地切斷食源性新冠病毒傳播的一切可能途徑,堅決築牢食品安全防線。”

李勇強調:“要按照市委市政府和區委區政府部署,以最嚴格舉措抓好農貿市場、超市、生鮮冷庫等重點場所疫情防控,堅決防止疫情反彈。一要做到人員防護到位,嚴格落實掃碼、測温、佩戴口罩等措施,按規定做好從業人員核酸檢測,最大限度降低感染風險;二要做到產品監管到位,對冷凍生鮮食品運輸、倉儲、銷售、加工等環節實行全鏈條監管,確保食品信息可溯源、進貨渠道規範、質量合格達標;三要做到環境消殺到位,做好重點場所消殺、通風,加強銷售攤位衞生管理,嚴防疫情傳播。”

編輯:邱嘉熙
掃一掃在手機打開當前頁