我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>社區家園>

“世界避孕日” 坪山街道計生協開展宣傳活動

來源:深圳新聞網 發佈日期:2020-09-24 22:25 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 邱嘉熙 通訊員 李麗萍)在第九個“世界避孕日”即將到來之際,9月23日上午,坪山街道計生協攜手和平社區計生協舉辦了避孕日宣傳活動。活動旨在提高育齡羣眾的健康避孕意識,認識到避孕的重要性。

本次活動主題為“萬水千山總是情,不戴套套就不行”、“共擔避孕之責,共享健康之愛”,活動通過現場諮詢、發放宣傳單、免費領取避孕藥具、免費測血壓、拍照打卡等形式,重點宣傳計劃生育藥具服務、方式、相關政策等內容。現場共發放了宣傳資料150餘份,藥具50盒,宣傳品100餘份。

此次宣傳活動,不僅提高了市民的避孕意識,還普及了正確的避孕節育和生殖健康知識,提高了育齡羣眾安全避孕意識,降低了意外妊娠和人工流產率,使育齡羣眾能夠選擇適宜自身、安全可靠的避孕方法。此外,主辦方還積極宣傳政府提供的產前篩查、免費婚前及孕前優生健康檢查、農村婦女增補葉酸等優生優育政策,增強羣眾優生優育意識和能力,促進婦幼健康,為提升我國人口素質和推進健康中國建設貢獻力量。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁