我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>時事聚焦>

美國強生暫停新冠疫苗研究,接種者出現不明原因症狀

來源: 發佈日期:2020-10-13 10:56 坪山新聞網

海外網2020年10月13日訊當地時間12日,美媒消息稱,由於參與者出現不明原因的症狀,美國強生公司正在進行的新冠疫苗研究已經暫停。

據美國衞生健康媒體STAT News報道,該媒體獲得了由強生公司向研究人員發出的文件。文件表示,“暫停規定”已經生效,用來招募患者的線上系統也被關閉。此外,一個負責監管數據和安全的獨立委員會已經於12日進行了會議。

強生公司在給媒體的迴應中確認研究已被暫停,稱是因為“一位參與者出現了無法解釋的症狀”,並拒絕提供更多信息。公司聲明寫道:“我們必須尊重參與者的個人隱私。我們現在也在瞭解其症狀,在分享更多信息之前,要釐清所有事實。”

不過,強生公司也強調,症狀、意外和其他醫療問題都可能出現在臨牀研究中。同時公司重申,目前的暫停並不等同於大規模的正式擱置,所以並沒有告知公眾。美媒指出,雖然臨牀研究中出現暫停並非罕見,但疫情期間的疫苗研究關注度明顯更高。而且,強生公司的此次研究規模達到了6萬人,研究的一位消息人士稱,在這種規模下,即使這次的問題已解決,也可能出現新的狀況。(趙健行)


編輯:邱嘉熙
掃一掃在手機打開當前頁