我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>時事聚焦>

日本遊樂園出“奇招”,上班族可在摩天輪上辦公

來源: 發佈日期:2020-10-13 10:57 坪山新聞網

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,近日,日本一家主題樂園面向上班族推出了一項有趣的“特殊服務”。

上班族可以拿着電腦在公園裏連上Wi-Fi進行工作,甚至可以在摩天輪裏進行視頻會議。據瞭解,開設此服務的目的是緩解人們在疫情期間的緊張情緒。

“讀賣樂園(Yomiuri Land)”位於日本東京稻城市和神奈川縣川崎市多摩區交界處,創建於1964年,是一家擁有五十多年曆史的老牌樂園。近日,該樂園在其官網上宣佈,面向遠程工作的上班族提供一項名叫"Amusement Wokation"的新服務。

所謂"Amusement Wokation",意思就是“娛樂+工作”。“讀賣樂園(Yomiuri Land)”奇思妙想,將兩者結合在一起,在公園裏多處安裝了Wi-Fi熱點和插線板,並在園區內提供辦公桌椅和休息場地,甚至在摩天輪的每個“格子”裏也配置了網絡,並延長了乘坐的時間。

也就是説,只要購買了這項服務套餐,你既可以選擇躺在公園裏的沙灘椅上敲着鍵盤,也可以選擇乘坐摩天輪,在緩緩升起或下降中,與同事討論工作事宜,如果累了,就看看窗外,欣賞一下身邊的綠草如茵和童話世界。

據瞭解,"Amusement Wokation"套餐的工作日單人票價為1900日元(約人民幣120元),雙人票價為3600日元(約人民幣230元)。套餐包括門票、場地費(一張桌子、兩把椅子、兩把沙灘椅)、Wi-Fi費、電費和長達1小時的摩天輪乘坐費。

該服務從10月15日開始提供,使用時間為上午9點到下午4點,使用者可以享受主題公園提供的一切設施,包括植物園和鬼屋。據説在晴朗的日子裏,從摩天輪的頂端可以看到富士山和東京的摩天大樓。

不過由於疫情的關係,遊客必須遵守園內的安全健康規則。據樂園官網介紹,在無法保持社交距離的時候,入園者必須隨時佩戴好口罩。

據瞭解為防止新冠病毒傳播,日本娛樂場絞盡腦汁,頻出奇招。不久之前,由30多家主題樂園經營者組成的“東日本·西日本主題公園協會”提出,禁止遊客在乘坐過山車時尖叫,以此避免尖叫時從口腔噴出的飛沫攜帶病毒進行傳播。還有要求鬼屋的“幽靈”也要戴好口罩,並與遊客保持安全距離。

“讀賣樂園”的企劃人員表示,之所以萌生"Amusement Wokation"的想法,是希望通過“娛樂+工作”的方式,改善上班族的辦公環境,緩解疫情環境下遠程工作壓力。

“當越來越多的公司開始進行遠程辦公,並且錯綜複雜的工作量在增加時,我們認為可以利用遊樂園的開放空間,為客户創造一個能在工作中獲得樂趣的環境。我們的口號是‘在工作中玩耍’。”

“在非同尋常的空間裏,説不定還能有意想不到的想法。為什麼不嘗試一下呢?”


編輯:邱嘉熙
掃一掃在手機打開當前頁